Настой из семян льна для очищения сосудов Онемение пальцев рук или ног нельзя оставить без вни...
Современные письма Деду Морозу - (0)Современные письма Деду Морозу Рейтинги - это здорово! К абсолютным чемпионам по всенародн...
Интересная бесплатная развивающая игра - (2)Интересная бесплатная развивающая игра Обнаружилась интересная бесплатная развивающая игра для...
Горные вершины, водопады, ландшафты! - (3)Горные вершины, водопады, ландшафты! ...
Профилактика и лечение остеопороза. Средство народной медицины. - (1)Профилактика и лечение остеопороза. Средство народной медицины. Остеопороз - это опасное заб...
Как приготовить домашний йогурт |
Домашний йогурт намного полезнее магазинного. Его легко приготовить в домашних условиях, смешав кефир с измельченными в пюре ягодами. Но если у вас будет настоящая йогуртница, то вы сможете делать настоящие йогурты с заквасками, которые содержат уникальные вещества, защищающие микрофлору пищеварительного тракта и способствующие оздоровлению организма. Вот по ссылке как раз можно приобрести такую йогуртницу. Совершать покупки в этом интернет-магазине - удобно и легко!
Рецепт домашнего йогурта должен быть в арсенале каждой заботливой мамы. Вдруг вы поедете в отпуск с ребенком, и йогуртницы не будет под рукой?
Для приготовления йогурта в йогуртнице понадобится: молоко и закваска из кисломолочных бактерий. Молоко для йогурта должно быть не выше температуры 38-45 о С. При температуре 50 о С кисломолочные бактерии гибнут. Кстати, в целях безопасности продукта молоко для приготовления йогурта рекомендуют нагревать все производители йогуртниц. В качестве закваски используйте промышленную сухую закваску, которую можно приобрести в аптеке, магазине здорового питания, интернет-магазине. В состав закваски входят классические йогуртовые бактерии Lactobacillus bulgaricus,а также болгарская палочка и термофильный стрептококк. Йогурт легко приготовить, следуя инструкции. В стаканчики заливаем молоко с закваской, включаем устройство, и через 5-6 часов вкусный полезный домашний йогурт готов!
Для приготовления йогурта без йогуртницы возьмем молоко 3,2 % жирности, закваску. Если закваски нет, заменяем ее 15 % сметаной. Также понадобятся баночки, кастрюля с крышкой и толстое махровое полотенце. Если вы хотите более плотный по консистенции йогурт, то молоко можно заменить 10% сливками. С молоком йогурт получается питьевой и более жидкий.
1 литр молока перельем в кастрюлю и нагреем до температуры 30-35С. В подогретое молоко добавим 1 столовую ложку сметаны (или закваску). Перельем в баночки и поставим их в кастрюлю, налив в нее горячей воды до "плечиков" банок. Температура воды должна быть почти горячей, но не кипятком. Крышками банки закрывать не нужно. Кастрюлю закроем крышкой и хорошенько укутаем полотенцем. Так, вода будет медленнее остывать. Оставляем наш будущий йогурт на 6-8 часов. За это время кастрюлю и банки не трогайте, не двигайте и не переносите.
Помните, что если йогурт "перестоит", он может получится невкусным. Оптимальное время - 6-8 часов, не более. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике 3 дня. Добавьте к йогурту фрукты, ягоды, орехи, мюсли, сгущенку, мед, яблочное пюре. Это прекрасные добавки к домашнему йогурту! Фантазируйте, чтобы каждый раз получить новый вкус!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |